23:46 

записка 13

Enfant de la Lune
...не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Ты никогда не тонул? Представь, всего на минуту... Вода смыкается над твоей головой, но ты не закрываешь глаз - ты видишь, тот крохотный островок света наверху, где воздух и солнце. Только ты не можешь выплыть, падаешь в темноту. Пытаешься дышать и забываешь, что под водой и она льется тебе в горло, ты захлебываешься ею и у тебя нет воздуха, и сделать ничего не можешь. И тут не вся жизнь проносится перед глазами. Нет. Тебе просто страшно. Дико страшно, что все. Это конец. Пока ты не улавливаешь краем глаза, какое-то движение - что-то проходит сквозь воду и ты чувствуешь, что чья-то крепкая рука схватила тебя за ладонь и тащит на поверхность. Солнце резко ударяет в лицо, кислород взрезает легкие, как нож, но тебе все равно. Ты счастлив. Ты выжил. Ты безмерно рад и нет ничего лучше этого. Ты можешь жить.
Представил? Вот именно такой руки нам и не хватает, чтобы вырваться из болота, в которое нас загоняют обстоятельства: обязательства, долги, общественное мнение, одиночество... Мы под водой. Мы не дышим. Нам нужен тот, кто нас вытащит из-под этой прозрачной толщи - кто заставит жить. Иногда, такие люди встречаются. Иногда, нам приходится самим быть ими.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, да? Только, что будет, когда сил не останется, а человек так и не встретится?


@темы: sorrow, sad, pain

URL
   

Larmes lunaires

главная